Experiencia Metodológica
• Cultivo celular (bacterias, levaduras y Trichomonas vaginalis).
• Extracción de plásmidos de E. coli.
• Extracción de DNA genómico, RNA y proteínas totales de levadura y T. vaginalis.
• Amplificación por PCR.
• Técnicas generales de clonación y transformación de DNA en E. coli y S. cerevisiae.
• Análisis de DNA, RNA y proteínas por electroforesis.
• Análisis tipo Southern, northern y western blot.
• Construcción de mutantes de levadura.
• Fusión de la proteína verde fluorescente como etiqueta para identificar la localización subcelular de proteínas de S. cerevisiae.
• Marcaje radiactivo y no radiactivo de DNA.
• Ensayo de medición de actividad B-galactosidasa en levadura y cuantificación de proteínas por el método de Lowry.
• Ensayos 3´ RACE.
• Manejo de microscopio óptico de fluorescencia.
• Disección de tétradas de levadura con micromanipulador.